RECETTE GOURMANDE , Salée , Sucrée

person Posté par: Delices du maquis list Dans: Delices du maquis Sur: comment Commentaire: 0 favorite Frappé: 14

Souris d'agneau aux herbes du Maquis et Miel de Chataignier Corse

Pour 4 personnes

  •  4 Souris d'agneau pas trop grosses ( à commander à votre boucher ) 
  •  2 belles poignées d'herbes du Maquis ( à défaut romarin, sarriette, thym )
  •  10 cl d'huile d'olive 
  •  3 C à soupe de Miel de Châtaignier
  •  sel , poivre 
  • 50 gr de Tomates séchées

Dans une casserole, verser l'huile et le miel , faire chauffer et ajouter les herbes du maquis. Retirer du feu et laisser infuser 15mn. Déposer les souris dans un plat. A l'aide d'un pinceau , badigeonner les souris avec la préparation aux herbes.
Filmer et réserver au frais pendant 2 heures minimum. Préchauffer le four TH 150 ° .
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte, égoutter les souris et les déposer dans la cocotte et faire dorer. Verser la marinade , saler, poivrer, ajouter les tomates séchées coupés en dés. Arroser avec 25 cl d'eau. Couvrir.
Placer la cocotte en fonte fermée dans le four et cuire à 150 ° pendant 2 heures ( si les souris sont grosses 2 H 30 )
Au bout de ce temps, éteindre le four et laisser la cocotte à l'intérieur, jusqu'au moment de servir. Dresser une souris dans chaque assiette , napper avec le jus de cuisson, accompagné de légumes de saison.
Grace à cette cuisson au four on obtient une chaire fondante et moelleuse à souhait, où les arômes des herbes du maquis ( où autres herbes ) parfument délicatement le plat.
Voici un plat qui régalera vos papilles .

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